Visi, Misi, Tujuan, Strategi dan Tata Nilai

Visi misi PIAUD IAI Al Khoziny berangkat dari Visi Misi UPPS Fakultas Terbiyah adalah “Terwujud­nya Fakultas Tarbiyah Yang Unggul, Profesional dan Kompetitif pada Tingkat Nasional Tahun 2030”, kemudian diturunkan menjadi visi, misi prodi PIAUD dengan turunan “Terwujudnya Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Yang Unggul, Profesional dan Kompetitif pada Tingkat Nasional Tahun 2031”. Kemudian diturunkan menjadi indikator spesifik tujuan pendidikan dasar untuk:

1. Melaksanakan Pembelajaran di bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang berpedoman pada kearifan lokal, kurikulum, nasional, dan berwawasan Al-Qur’an dan Hadist,

2. Melaksanakan Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang Sesuai dengan Perkembangan Zaman dan Ilmu Pengetahuan Anak Usia Dini,

3. Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Bidang pendidikan Islam Anak Usia Dini secara Berkelanjutan.

Selanjutnya oprasionalisasi dari tujuannya adalah “Mencetak guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini, yang Profesional serta Berwawasan Progresif dan Futuristik”:

1. Profesional: Menguasai kompetensi guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini baik teori maupun praktek,

2. Progresif: Karakter guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang tidak pernah merasa puas diri dan selalu beradaptasi dengan situasi dan kondisi global,

3. Futuristik: Karakter guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang selalu berfikir ke depan dan mempersiapkan diri untuk masa yang akan datang berdasarkan kondisi sekarang.